Oberliga Ost/A/(B) 21/22

SG Leipzig I-SG Leipzig II
FVS ASP Hoyerswerda3,5-4,5SG G-W Dresden
SK König Plauen I3,5-4,5Nickelhütte Aue II

Nach der überlangen Vorsaison nun der Versuch, wieder eine halbwegs normale Spielzeit über die Bühne zu bringen. Zumindest in dieser Runde gab es nur ein unbesetztes Brett. Die SG Leipzig war zeitgleich bei der Deutschen Blitz-Mannschaftsmeisterschaft aktiv und wird das Vereinsduell sicher nachholen.

Geht man davon aus, dass Aue II vermutlich erneut nicht aufstiegsberechtigt ist, ist der Titelkampf relativ offen, wobei Leipzig I auf dem Papier vermutlich die besten Aussichten hat.
Rochade Magdeburg in dieser Saison ohne die tschechischen Spitzenbretter, was wohl zu Abstiegskampf führen wird, in den aber noch viele andere Mannschaften verstrickt sein können. Hier wird es einige Runden brauchen, um ein klareres Bild zu haben. Aufsteiger SK Dessau gelang hier ein wichtiger Auftaktsieg gegen den anderen Aufsteiger aus Leipzig.

In der B-Staffel verblieb Medizin Erfurt nach dem Klassenerhalt von Neuberg in Liga 2 (am grünen Tisch) und dem Rückzug von Gera-Liebschwitz in der Oberliga. Die Zweitligen, bei denen diesmal alle vier Staffeln Oberliga-Relevanz haben, beginnen die Saison erst im neuen Jahr.
Das Orakel soll im November online gehen.

« Oberliga 19/21 | » Oberliga 22/23 | Zum Seitenanfang | Datenschutz | Impressum

Portale
Ergebnisdienste